Privacy e Sicurezza

INFORMATIVA PRIVACY

ex articolo 13 del Regolamento UE 2016/679

L'attenzione alla sicurezza ed alla riservatezza dei dati del Cliente rappresenta per noi una priorità.

Ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dall’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”) e della normativa privacy nazionale (di seguito “Normativa Privacy vigente”), ti informiamo che i tuoi dati personali verranno trattati attraverso strumenti elettronici e manuali, anche attraverso l’utilizzo dei Social Network, in Italia e all’estero. La presente informativa, redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR è articolata in singole sezioni ognuna delle quali tratta uno specifico argomento in modo da renderti la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione (nel seguito l’“Informativa”).

 

Chi è il Titolare del Trattamento?

Il Titolare del trattamento (di seguito Titolare) è Shop Express di Lorena Trullo - V.le M. D'Ungheria, 29  - 74013 - Ginosa (Ta) 

Ai sensi dell’art. 38, par. 4, hai la possibilità di contattare il DPO, per tutte le questioni relative al trattamento dei tuoi dati personali e all’esercizio dei tuoi diritti previsti dal GDPR,

ai seguenti dati di contatto: info@shop-express.it

 

Qual è la base giuridica del trattamento?

I fondamenti giuridici del trattamento dei tuoi dati personali sono:

Il consenso da te accordatoci;

La necessità di trattare i tuoi dati per eseguire il tuo ordine d’acquisto;

Gli obblighi di legge cui il titolare dei dati è soggetto.

 

Per quali finalità saranno trattati i tuoi dati?

1) I tuoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:

Iscriversi al servizio;

Concludere contratti di compravendita e realizzarne la prestazione;

Effettuare gli adempimenti necessari a dare esecuzione al rapporto contrattuale posto in essere;

Dare assistenza nel caso sia necessaria l’identificazione dell’ordine (e quindi del cliente)

 

2) Inoltre, i tuoi dati personali verranno trattati per le finalità di:

Invio di informazioni, offerte commerciali, materiale pubblicitario e promozionale riguardante  prodotti o servizi propri e/o di soggetti terzi (anche con modalità automatizzate tramite e-mail, sms, posta, contatto telefonico, ecc.), nonché realizzazione di ricerche di mercato (anche in forma anonima);

Raccolta e analisi di comportamenti ed abitudini di acquisto e di fruizione dei contenuti e dei nostri servizi, anche attraverso cookie, allo scopo di effettuare ricerche di mercato, migliorare i servizi forniti e personalizzarli, nonché di ridurre il numero di ripetizioni dei messaggi pubblicitari e agevolare l’inoltro di informazioni e offerte commerciali di cui alla lettera a). Il trattamento dei tuoi dati personali per finalità di profilazione avverrà con strumenti e con modalità sia automatizzate che non, attraverso strumenti di elaborazione dati che creeranno un tuo profilo commerciale e comportamentale nel web. Tale strumento di elaborazione dati mette in relazione i dati raccolti nel corso della tua navigazione sul Sito attraverso l’utilizzo di cookie di profilazione.

 

Il conferimento dei Tuoi dati è necessario per il conseguimento delle finalità di cui al punto 1).

Il mancato, parziale o inesatto conferimento comporterà l’impossibilità di evadere correttamente il tuo ordine di acquisto.

Il consenso per il trattamento dei tuoi dati per le finalità di cui al punto 2) è facoltativo.

In ogni caso e come nel seguito meglio precisato, potrai revocare il tuo consenso, anche in modo parziale, ad esempio acconsentendo alle sole modalità di contatto tradizionali.

 

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito Web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, email, nome e cognome.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di questo Sito Web.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo Sito Web sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo Sito Web fornire il Servizio. Nei casi in cui questo Sito Web indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo Sito Web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito Web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito Web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

Minori

I Dati Personali dei minori con un età inferiore a 16 anni non verranno trattati dal Titolare del trattamento, se non previa autorizzazione del titolare della responsabilità genitoriale.

 

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Come puoi revocare il consenso prestato?

Hai il diritto di revocare il consenso che hai rilasciato in ogni momento totalmente e/o parzialmente. Questo non pregiudicherà la liceità del Trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Per revocare il tuo consenso basta contattare il Titolare agli indirizzi pubblicati in questa informativa. Nel caso in cui tu ti sia registrato sul sito internet, potrai accedere al tuo profilo personale e modificare i consensi prestati.

Dove saranno trattati i tuoi dati?

I tuoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea.

Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, ti informiamo sin d’ora che tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 28 del GDPR ed il trasferimento dei tuoi Dati Personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal GDPR.

Saranno adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei tuoi Dati Personali basando tale trasferimento sulla valutazione di opportune garanzie tra le quali a titolo esemplificativo, decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del GDPR.

In ogni caso potrai richiedere maggiori dettagli al Titolare del Trattamento qualora i tuoi Dati Personali siano stati trattati al di fuori dell’Unione Europea richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate.

 

Quali sono i Tuoi diritti ?

Ti ricordiamo che potrai esercitare i tuoi diritti previsti dal GDPR e in particolare di ottenere:

La conferma che sia o meno in corso un Trattamento di Dati personali che ti riguardano e di ottenere l’accesso ai dati e alle seguenti informazioni (finalità del Trattamento, categorie di Dati personali, destinatari e/o categorie di destinatari a cui i dati sono stati e/o saranno comunicati, periodo di conservazione);

La rettifica dei Dati personali inesatti che ti riguardano e/o l’integrazione dei Dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

La cancellazione dei Dati personali, nei casi previsti dal GDPR;

La limitazione al Trattamento nelle ipotesi previste dalla Normativa Privacy vigente;

La portabilità dei dati che ti riguardano, ed in particolare di richiedere i dati personali che ti riguardano forniti al Titolare e/o richiedere la trasmissione diretta dei tuoi dati a un altro titolare del trattamento;

L’opposizione al trattamento in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano nel pieno rispetto della Normativa Privacy Vigente, nonché per le finalità relative a marketing e profilazione.

Potrai esercitare i Tuoi diritti rivolgendoti alla seguente casella di posta elettronica info@shop-express.it allegando copia del documento d’identità, oppure contattando il customer service tramite telefono allo 0998294611.

In ogni caso avrai sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 GDPR, qualora ritieni che il trattamento dei tuoi dati sia contrario alla Normativa Privacy vigente.

 

INFORMAZIONI LEGALI

 

Shop Express

di Lorena Trullo

V.le M. D'Ungheria, 29

74013 - Ginosa (Ta)

Tel/Fax: 099 829 46 11

Cell. 347 577 15 07

P.Iva: 02850560737

C.F.: TRLLRN81R69L049D